何謂1/6馬拉松攝影,就是24小時馬拉松攝影比賽的比賽時間長度的1/6時間
目的讓有報名比賽的朋友體驗一下,另一方面培養搭檔的默契及想法的溝通
本來怕一個主題一小時挑戰時間太長,結果多慮反而不太夠。
在36個題目中,分別抽到「凝」、「集散地」、「安靜的靜」、「藏」。

練習結果很有意思,正如我預期的成果
大家在短短一小時內挑戰,難免功夫做不足,作品水準較差,整合和創造力不夠好,主題發揮方面,每組都有不同的認知及詮釋,交流起來很有收穫,有了新的認知及表達方式。

總體來看,如去年比賽評審說的話城市的觀察不夠敏銳,詮釋太表象化,有以前得獎作品的影子。

隔幾天後,小凱把這次外拍心得放Blog,畫出一張很棒的概念圖,可以幫助自己對主題的解構及思考方向。


(圖片來源:小凱之黑盒子 )


最後要謝謝Suly熱心提供場地,外拍活動才能成功。

大家的攝影作品
20060916六分之一馬拉松攝影外拍

wihing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()